domingo, 15 de diciembre de 2013

Gastronomía

Gastronomía

En esta ciudad la gastronomía es muy variada desde el platillo mas elegante y caro hasta el mas delicioso y económico.
Tetela es ya tradicional por el mole de olla, como se menciona enseguida, plato casero, típico de una familia traicional tetelense.
Muy característico es el Chileatole, que a diferencia de la región sur de Puebla, se prepara muy dulce y picante y se tiñe de un color arena.
En la zona centro podrá encontrar multiples cocinas y restaurantes con mucha variedad de comida, así como tacos, al estilo tipico de Tetela.
Las Gorditas de arberjon son otro platillo que gusta mucho a los visitantes de todas partes, y las personas que las elaboran generalmente suelen llevar pedidos para sus familiares y conocidos.
Los domingos en la plaza se pueden encontrar dulces de frutas, como cocadas, limones, calabaza y chilacayote en dulce, tamarindo y algunas otras variedades.
“Cuenta con platillos deliciosos: mole de olla o tixmole, Chayotestle en sopa, capeado o relleno; tlayoyos, salsa con huevo, mole de guajolote.
Duraznos cristalizados, dulce de calabaza, jamoncillo de pepita, etc.
Vinos de frutas: durazno, capulín, ciruela, Huiquiño.

En esta ciudad la gastronomía es muy variada desde el platillo mas elegante y caro hasta el mas delicioso y económico.
Tetela es ya tradicional por el mole de olla, como se menciona enseguida, plato casero, típico de una familia traicional tetelense.
Muy característico es el Chileatole, que a diferencia de la región sur de Puebla, se prepara muy dulce y picante y se tiñe de un color arena.
En la zona centro podrá encontrar multiples cocinas y restaurantes con mucha variedad de comida, así como tacos, al estilo tipico de Tetela.
Las Gorditas de arberjon son otro platillo que gusta mucho a los visitantes de todas partes, y las personas que las elaboran generalmente suelen llevar pedidos para sus familiares y conocidos.
Los domingos en la plaza se pueden encontrar dulces de frutas, como cocadas, limones, calabaza y chilacayote en dulce, tamarindo y algunas otras variedades.
“Cuenta con platillos deliciosos: mole de olla o tixmole, Chayotestle en sopa, capeado o relleno; tlayoyos, salsa con huevo, mole de guajolote.
Duraznos cristalizados, dulce de calabaza, jamoncillo de pepita, etc.
Vinos de frutas: durazno, capulín, ciruela, Huiquiño.
En esta ciudad la gastronomía es muy variada desde el platillo mas elegante y caro hasta el mas delicioso y económico.
Tetela es ya tradicional por el mole de olla, como se menciona enseguida, plato casero, típico de una familia traicional tetelense.
Muy característico es el Chileatole, que a diferencia de la región sur de Puebla, se prepara muy dulce y picante y se tiñe de un color arena.
En la zona centro podrá encontrar multiples cocinas y restaurantes con mucha variedad de comida, así como tacos, al estilo tipico de Tetela.
Las Gorditas de arberjon son otro platillo que gusta mucho a los visitantes de todas partes, y las personas que las elaboran generalmente suelen llevar pedidos para sus familiares y conocidos.
Los domingos en la plaza se pueden encontrar dulces de frutas, como cocadas, limones, calabaza y chilacayote en dulce, tamarindo y algunas otras variedades.
“Cuenta con platillos deliciosos: mole de olla o tixmole, Chayotestle en sopa, capeado o relleno; tlayoyos, salsa con huevo, mole de guajolote.
Duraznos cristalizados, dulce de calabaza, jamoncillo de pepita, etc.
Vinos de frutas: durazno, capulín, ciruela, Huiquiño.

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